Финансы
284291 Премьер-министр РК Серик Ахметов дал указания главе Агентства по регулированию естественных монополий Мурату Оспанову, какими принципами нужно руководствоваться Личный счет

Поднимать тарифы монополисты смогут только при обновлении активов

Премьер-министр РК Серик Ахметов дал указания главе Агентства по регулированию естественных монополий Мурату Оспанову, какими принципами нужно руководствоваться при работе с монополистами, сообщает Рrimeminister.kz.

Поднимать тарифы монополисты смогут только при обновлении активов"Обязательным условием для регулирования и повышения тарифов должно быть только наличие инвестиционной программы по поддержанию и обновлению активов оборудования, сетей. Это как раз и есть повышение эффективности, энергоэффективности, улучшение качества услуг", - сказал глава правительства и подчеркнул, что "другие доводы монополистов в рамках повышения тарифов недопустимы и неприемлемы".Ахметов отметил, что "существующая система регулирования тарифов еще имеет ряд достаточно серьезных проблем – качество услуг монополистов, система контроля использованных ими средств". Премьер-министр указал АРЕМу на необходимость "особого контроля" в этой сфере, в том числе "через общественный мониторинг".Агентству также поручено "продолжить работу по разработке и законодательному утверждению стандартов качества и сервисного обслуживания при оказании коммунальных услуг, установлению индикаторов по снижению износа и потерь".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .