Финансы
284287 Бизнесмен обошёл Кенеса Ракишева и предложил лучшую цену ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Покупателем Альянс банка станет Утемуратов

Конечным покупателем "Альянс банка" через холдинг "Верный капитал" станет Булат Утемуратов, сообщил Vласти источник в правительстве, знакомый с ходом переговоров по продаже государственных долей в коммерческих банках.

Покупателем Альянс банка станет Утемуратов

"Решение носит окончательный характер. (Утемуратовым) предложена лучшая цена и, соответственно, он станет покупателем "Альянс банка", - сказал собеседник издания, отказавшись уточнять сумму сделки.

При этом, по его информации, банк продается с большим дисконтом, учитывая, что "покупателю придется вложить многомиллионные инвестиции в актив".

Источник также указал на то, что государство отказалось от идеи слияния "Альянс банка" с "Темирбанком", которая рассматривалась ранее.

Ранее внештатный советник и бизнесмен Булат Утемуратов назывался в числе двух основных кандидатов на приобретение Альянс банка. Другим возможным покупателем считался Кенес Ракишев.

Источник: Vласть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .