Финансы
284247 Об этом сегодня, 1 октября, на брифинге сообщил первый заместитель начальника ДБЭКП, полковник финансовой полиции Батырбек ОТЫНШИЕВ Международные финансы

50 сотрудников финпола ЗКО привлечены к дисциплинарной ответственности

Об этом сегодня, 1 октября, на брифинге сообщил первый заместитель начальника ДБЭКП, полковник финансовой полиции Батырбек ОТЫНШИЕВ.

50 сотрудников финпола ЗКО привлечены к дисциплинарной ответственности- В департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО действует отдел внутренней безопасности, который выявляет и пресекает правонарушения, совершаемые сотрудниками органов финансовой полиции, — рассказал Батырбек ОТЫНШИЕВ. — В 2012 году и за 8 месяцев 2013 года привлечены к ответственности 50 сотрудников, из них 6 — за несоблюдение требований Кодекса чести государственных служащих, выявлены также 2 коррупционных правонарушения.Финансовая полиция совместно с дорожной полиции ДВД ЗКО также проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения ПДД и управления автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В один из таких рейдов был задержан сотрудник департамента финансовой полиции, на него был составлен протокол за управление автомобилем с заведомо подложными государственными номерами.- Государственные номера на автомобиле не были зарегистрированы и сняты с учета, — рассказал Батырбек ОТЫНШИЕВ. — Сотрудник финансовой полиции понес служебное наказание за нарушение кодекса чести.За 2012 год отделом внутренний безопасности было проведено 47 служебных расследований, из них 39 фактов были подтверждены, 20 сотрудников привлечены к различной дисциплинарной ответственности. За 8 месяцев этого года было проведено 50 служебных расследований, в 38 случаях подозрения подтвердились, 30 сотрудников привлечены к ответственности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .