Финансы
284245 Вчера стало известно о том, что, казалось, вечный глава Национального банка Григорий Марченко все же покинул кресло руководителя. Его место занял опытный, тепер Личный счет

Эксперт: Многие будут рады уходу Марченко

Вчера стало известно о том, что, казалось, вечный глава Национального банка Григорий Марченко все же покинул кресло руководителя. Его место занял опытный, теперь уже бывший заместитель премьера РК Кайрат Келимбетов. Казахстанский политолог Расул Жумалы уверен, что многие казахстанцы будут рады отставке господина Марченко — ведь именно с его именем в республике связывают многие непопулярные реформы. Однако, по мнению эксперта, одни только перестановки в банке не смогут решить многих социальных проблем в Казахстане. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Total.kz.

Эксперт: Многие будут рады уходу Марченко"Кайрат Келимбетов является профильным экономистом и финансистом. Я думаю, он справится с новой должностью. Конечно, только профессионализма и квалификации, чтобы возглавлять Национальный банк, недостаточно. В первую очередь он должен быть дальновидным. Я надеюсь, ему хватит определенной политической воли, поскольку его работа будет сопровождаться с очень чувствительными и важными социальными вопросами. Мне кажется, что многие будут рады отставке Марченко, так как при нем произошла девальвация тенге. Многие до сих пор помнят, как Марченко откровенно вводил общественность в заблуждение", - поясняет Жумалы.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .