Финансы
284242 АО НК "Казахстан темир жолы" выделило 7 млн тенге на поддержку пожилых рабочих, сокращенных в Кызылординском локомотиво-ремонтном депо Финансы компаний

КТЖ выделило 7 млн тенге на поддержку сокращенных пожилых рабочих

АО НК "Казахстан темир жолы" выделило 7 млн тенге на поддержку пожилых рабочих, сокращенных в Кызылординском локомотиво-ремонтном депо, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на вице-президента КТЖ Асхата Акчурина.

КТЖ выделило 7 млн тенге на поддержку сокращенных пожилых рабочихНа брифинге в Кызылорде Акчурин пояснил, что трудоустройство 300 рабочих, уволенных по сокращению из кызылординского ремонтного депо заканчивается. Все, кто желает, получили работу или рассматривают предложенные им вакансии. Отдельно решаются вопросы по рабочим, которым осталось совсем немного до пенсии, работавшим в депо инвалидам и женщинам, находящимся в декрете."АО "КТЖ" приняло решение о выделении 7 млн тенге для поддержки 13 человек, которым осталось до выхода на пенсию полгода-год, - в частности, сказал Акчурин. - Им будет выплачиваться среднемесячная зарплата по бывшему месту работы. Еще 9 человек, входящих в группу социально незащищенных лиц, устроены на работу охранниками на предприятии. Трудоустроены на новое место работы 5 женщин, находящихся в отпуске в связи с появлением малышей. Их взяли в штат Казалинского депо, откуда они и будут получать соответствующие выплаты".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .