284238 Кандидатура министра финансов РК Болата Жамишева на должность председателя Национального банка Казахстана, по мнению политолога Марата Шибутова, выглядела бы лу Личный счет

Политолог: Жамишев больше подошел бы на пост главы Нацбанка

Кандидатура министра финансов РК Болата Жамишева на должность председателя Национального банка Казахстана, по мнению политолога Марата Шибутова, выглядела бы лучше. Это связано с важными задачи, которые сейчас стоят перед центральным банком страны, рассказал он корреспонденту Total.kz.

Политолог: Жамишев больше подошел бы на пост главы НацбанкаБанку предстоит решить гигантскую задачу – очистить и оздоровить кредитный портфель банков второго уровня в Казахстане, сказал Шибутов."Это крайне опасный с политической и социальной точки зрения процесс, который, кстати, делать рано или поздно все равно придется. И назначение на этот пост Кайрата Келимбетова, который "прославился" своими инициативами вроде институтов развития и переговоров в ТС и ЕЭП, на мой взгляд, неправильно", - объяснил политолог.Напомним, вчера Келимбетов был назначен на пост главы Нацбанка РК. Перед этим данную должность на протяжении 4 лет занимал Григорий Марченко. Кайрат Келимбетов до назначения работал заместителем премьер-министра.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .