284235 На официальном сайте президента РК опубликован указ Главы государства Нурсултана Назарбаева об освобожденииМарченко Г.А. от должности Председателя Национального Личный счет

Григорий Марченко освобожден от должности Председателя Национального Банка РК

На официальном сайте президента РК опубликован указ Главы государства Нурсултана Назарбаева об освобожденииМарченко Г.А. от должности Председателя Национального Банка Республики Казахстан.

Григорий Марченко освобожден от должности Председателя Национального Банка РК"Освободить Марченко Григория Александровича от должности Председателя Национального Банка Республики Казахстан", - говорится в сообщении.Кроме того, опубликован указ Главы государства Нурсултана Назарбаева о назначении Келимбетова К.Н.Председателем Национального Банка Республики Казахстан"Назначить Келимбетова Кайрата Нематовича Председателем Национального Банка Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности", - сообщается на сайте. Президент Республики Казахстан Н.НазарбаевАстана, Акорда, 1 октября 2013 года.

 

В свою очередь, глава государства прокомментировал свое решение о смене руководства Национального Банка Республики Казахстан.Н.Назарбаев сообщил, что, согласно поданному заявлению, Григорий Марченко был освобожден от должности председателя Национального Банка по семейным обстоятельствам."Он много лет работал на этом посту, в том числе и в трудные годы. Внес большой вклад в развитие финансовой системы нашей страны, в работу Национального Банка, управление Национальным фондом, за что я ему благодарен", - сказал Президент Казахстана.Глава государства сообщил, что им принято решение о назначении председателем Национального Банка Кайрата Келимбетова. Президент Казахстана отметил, что принятое решение пойдет во благо развития нашей страны, а также подчеркнул, что политика Национального Банка не изменится.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .