284234 Как отметил руководитель управления туризма Имран Лепесов, организацию летнего туристского отдыха в области в нынешнем году, осуществляли 49 туристских фирм, 13 Личный счет

В Алматинской области обсудили перспективы и проблемы развития туризма в регионе

В Алматинской области обсудили перспективы и проблемы развития туризма в регионе, передает корреспондентBNews.kz со ссылкой на областное управление туризма.

В Алматинской области обсудили перспективы и проблемы развития туризма в регионеКак отметил руководитель управления туризма Имран Лепесов, организацию летнего туристского отдыха в области в нынешнем году, осуществляли 49 туристских фирм, 133 компании и индивидуальных предпринимателей, занимающихся размещением посетителей. В настоящее время объекты размещения могут предоставить потребителям туристских услуг 1840 номеров, в которых насчитывается свыше 6 тысяч койко-мест.По данным мониторинга, в Алматинской области насчитывается 507 объектов приема туристов, способных удовлетворить потребности различных целевых и социальных групп населения. Основной поток отдыхающих и туристов в летнем сезоне был направлен на озера Алаколь, Балхаш, Капшагайское водохранилище.Постановлением правительства РК утвержден План развития горнолыжных курортов мирового уровня в Алматинской области и близ города Алматы. На данныий момент в области функционируют: высокогорный курорт "Ак-Булак", спортивно-развлекательный комплекс "Табаган", туристская база "Алма-Тау". Продолжаются реконструкция и строительство на современном уровне горного курорта "Лесная сказка" и горнолыжной базы "Кок Тау" в районе города Каскелена.Кроме того, уже представлены мощные инвестиционные проекты по созданию ряда горнолыжных курортов. Это многопрофильный спортивно-туристский комплекс международного класса с горнолыжным уклоном и круглогодичным использованием "Долина-3" в Енбекшиказахском районе, горнолыжная база в районе города Текели, горнолыжный курорт для зимнего и летнего отдыха и разнообразных видов деятельности "Каскелен Юг".В Алматинской области также имеются другие перспективные инвестиционные проекты в сфере туризма. Это – "Создание этнотуристского комплекса "Мойнак" в Райымбекском районе" и "Создание туристско-этнографического комплекса "Тальхиз" в Талгарском районе."Текущая ситуация развития туризма в нашей области так же, как и во многих других регионах, подвержена определенным проблемам. Среди них: устаревшая материально-техническая база туристских объектов, несовершенный уровень подготовки кадров, отсутствие научной базы туризма, нехватка надлежащих условий размещения туристов и сервиса на территории пляжных зон, недостаточная рекламно-имиджевая работа и другие", - резюмировал И.Лепесов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .