284213 Гани Касымов: Он совершил подвиг, а в ответ - критика ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Главный оппонент Марченко предложил представить его к награде

Вчера Григорий Марченко во второй раз в своей жизни был отправлен в отставку с должности председателя Нацбанка.

Главный оппонент Марченко предложил представить его к награде
Фото: Ярослав Радловский

Многолетний оппонент г-на Марченко в парламенте бывший сенатор Гани Касымов проводил Григория Александровича на удивление тепло. Экс-депутат признался: ему будет не хватать столь яркого человека, пишет "Время".

"Гриша внес огромный вклад в становление финансовой системы, укрепление национальной валюты, развитие банков второго уровня, - заявил лидер Партии патриотов. - Я бы даже сказал, он совершил подвиг, посвятив свою жизнь такому непростому делу, а в ответ получил только критику (в том числе от меня). Но сейчас я лично хочу выразить Марченко свою поддержку. Его убрали из Нацбанка, меня убрали из сената - думаю, без нас стране будет тяжело (это шутка, как вы понимаете). Призываю всех не бросать в спину такому человеку камни - он действительно много сделал для Казахстана. Уверен, что без работы Григорий не останется", - заявил Касымов в интервью корреспонденту издания.

"Господин Марченко за все годы нашей независимости внес неоценимый вклад в развитие денежно-кредитной, финансовой и банковской системы. Это выдающийся банкир, выдающийся финансист и экономист. Считаю, что господину Марченко нужно дать дань уважения, он ушел по собственному желанию, его надо представить к высшей награде нашей Родины", - сказал Касымов Tengrinews.kz.

{also_read_block}

По его мнению, уход Марченко с поста председателя не отразится на работе Нацбанка. "Я думаю, с учетом того опыта, вложенного в систему Нацбанка, в аппарат, в профессионалов, это никак не отразится. Будет развитие на уровне мировых требований и стандартов", - сказал Касымов.

Напомним, кресло Григория Марченко в Нацбанке занял вице-премьер Кайрат Келимбетов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .