Финансы
284161 Однако до конца года сильных изменений на валютном рынке не будет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты прогнозируют ослабление тенге

До конца года никаких сильных изменений на валютном рынке не предвидится, однако позже есть ожидания того, что тенге будет ускоренно слабеть к доллару. Эксперты прогнозируют ослабление тенге

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил аналитик ГК Forex Club Анатолий Хегай. По его словам, правительство РК заинтересовано в поддержании стабильной ситуации на валютном и кредитном рынках. К тому же близится юбилей национальной валюты РК – тенге, и, соответственно, до конца года существенные подвижки на данных рынках пока не ожидаются.

"Действия в монетарной политике с приходом К.Келимбетова, возможно, последуют, но не сразу. Он, скорее всего, будет продвигать интересы правительства, прежде всего в отношении поддержания экономического роста. В результате курс тенге может более быстро слабеть к доллару. Тенге крепок, просто в интересах поддержания экономического роста выгодно, чтобы тенге ослабляли", - объяснил аналитик.

Он уточнил, что это выгодно в первую очередь отечественным экспортерам, товаропроизводителям.

"Также у нас был прогноз, который мы оставляем - не выше 155 тенге за доллар. Мы давали в начале года оценку 156 - 157 тенге за доллар, а в течение 2014 года – 160 тенге за доллар. Думаю, с приходом Келимбетова, надо будет пересмотреть свои оценки. Но все будет зависеть от того, какие будет предпринимать шаги сам глава Национального Банка РК, какие изменения последуют. В целом, повторюсь, есть ожидания того, что послабление тенге ускорится", - сказал А.Хегай.

Как писал ранее NUR.KZ, появились слухи о переезде Нацбанка из Алматы в Астану.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .