Финансы
284115 Меры по сокращению энергозатрат в коммунальной сфере позволили приостановить рост тарифов услугодателей и сэкономить средства потребителей в размере 7, 3 млрд т Личный счет

Меры по энергосбережению в коммунальной сфере позволили сэкономить 7,3 млрд тенге - М.Оспанов

Меры по сокращению энергозатрат в коммунальной сфере позволили приостановить рост тарифов услугодателей и сэкономить средства потребителей в размере 7, 3 млрд тенге, сообщил в ходе заседания Правительства глава Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, передает сайт премьер-министра РК.

Меры по энергосбережению в коммунальной сфере позволили сэкономить 7,3 млрд тенге - М.Оспанов"Только за 2012 год данные меры, в целом, позволили сэкономить свыше 7,3 млрд тенге потребителей, что примерно сопоставимо с трехлетним доходом крупного водоканала, такого как ГКП "Астана Су Арнасы", - отметил председатель АРЕМ.По его словам, в результате проведенных ремонтов и обновления оборудования, значительно снижен расход топлива на производство тепловой энергии. Так, по данным статистики, за последние 10 лет этот показатель уменьшился более чем в 2 раза.Также глава ведомства добавил, что в настоящее время наблюдается тенденция ежегодного снижения уровней нормативных потерь в электрических, тепловых сетях и сетях водоснабжения.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .