Финансы
284103 Об этом говорит динамика строительного сектора, сообщил вице-министр регионального развития Серик Нокин Личный счет

К 2030 году жилищный фонд РК увеличится вдвое

Четверть многоквартирных домов в Казахстане нуждаются в капитальном ремонте. Об этом в ходе круглого стола в Астане сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

К 2030 году жилищный фонд РК увеличится вдвоеТакже Серик Нокин заявил, что к 2030 году в Казахстане жилищный фонд увеличится в 2 раза. По его словам, такой прогноз позволяет сделать текущая ситуация на строительном рынке. Отметим, по данным статагентства, в январе-августе 2013 года в эксплуатацию введено 3,8 млн. квадратных метров жилья. Из общего количества жилых зданий введено в эксплуатацию индивидуальных домов 15 тыс. 359, многоквартирных – 331. Средние фактические затраты на строительство 1 кв. метра жилья в многоквартирных домах в январе-августе 2013 года составили 93,7 тыс. тенге и в жилых домах, построенных населением – 60,6 тыс. тенге.Серик Нокин подчеркнул, что надо сократить импорт окон, теплоизоляционных материалов, медных труб. Производство 50% такой продукции отечественными предприятиями позволит создать до 150 тыс. новых рабочих мест к 2030 году, сообщил он.Между тем, энергоэффективность в Казахстане значительно отстает по большинству ключевых индикаторов от стран Европы. В республике нужна замена или модернизация 45-60% промышленного оборудования. Энергоаудиты выявили, что можно повысить энергоэффективность на 15-40%. На обогрев зданий требуется 1,5-2 раза больше тепла на 1 кв. м., чем в европейских странах с сопоставимым климатом, привел сравнительные данные Серик Нокин.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .