Финансы
284099 Около 30% урожая кукурузы и риса собрано в Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Около 30% урожая кукурузы и риса собрано в Алматинской области

Около 30% урожая кукурузы и риса собрано в Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление сельского хозяйства.

Около 30% урожая кукурузы и риса собрано в Алматинской области"В хорошем темпе ведется уборка урожая кукурузы на зерно в хозяйствах 9 районов, городов Капшагая, Талдыкоргана, Текели. На конец сентября початки были собраны на площади 19222 га (28%)", - рассказали в госоргане."В среднем с каждого га получают по 36,3 ц или на 1,7 ц больше прошлогоднего", – отметили в ведомстве.Также в управлении сообщили, что активно идет уборка урожая риса."Балхашские рисоводы эту работу провели на 3800 га (37%), Каратальские – на 1000 га (24%). С каждого гектара балхашцы получают по 38 ц, превысив урожайность каратальцев на 8 ц. А в среднем по области этот показатель достиг 36,3 ц, что на 1,7 ц больше уровня прошлого года", - рассказали в ведомстве.По информации сельхозуправления, увеличиваются площади убранных посевов масличных культур."Здесь в среднем на круг получают по 24,5 ц сои, 8,5 ц сафлора и 13,3 ц семян подсолнечника", – говорят сотрудники ведомства."По всем этим культурам, сравнительно с прошлым годом, урожайность дает плюс, например, сои на 6,1 ц, сафлора – на 2,4 ц, подсолнечника – на 2,1 ц", – пояснили сельхозники.Также, сообщили в управлении, скоро на плантации выведут уборочную технику и свекловоды."Создается необходимый запас кормов для животноводства на предстоящий зимний период. К местам хранения завезено более 2422 тыс тонн сена. Продолжается заготовка сочного корма – силоса и фуражного зерна", - резюмировали в управлении сельского хозяйства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .