284092 Финансирование федеральных госучреждений в США прекращается из-за отсутствия компромисса по государственному бюджету Казна

Финансирование госучреждений США прекращено из-за отсутствия бюджета

Финансирование федеральных госучреждений в США прекращается из-за отсутствия компромисса по государственному бюджету, сообщает РИА Новости. Это отметила в своем заявлении директор административно-бюджетного управления американской администрации Сильвия Беруэлл.

Финансирование госучреждений США прекращено из-за отсутствия бюджетаПо ее словам, Белый дом распорядился частично закрыть государственные учреждения в США. В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября 2013 года, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать палаты Конгресса.Как сообщается, закрытие правительства затронет примерно миллион государственных служащих. При этом многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска с сегодняшнего дня.Президент США Барак Обама пообещал как можно скорее преодолеть кризис с финансированием правительства. "Я продолжу работать с Конгрессом... чтобы вернуть вас на работу как можно скорее", - сказал Обама в телеобращении к военным и гражданским служащим вооруженных сил страны. Отмечается, что частичное прекращение финансирования федерального правительства не затрагивает военные операции, но касается сотен тысяч гражданских служащих Пентагона.Напомним, ранее министр финансов США Джейкоб Лью заявлял, что сенаторам США необходимо срочно принять закон о повышении потолка государственного долга, иначе Штатам уже 17 октября 2013 года грозит банкротство. В государственной казне останется всего 30 миллиардов долларов свободных денег. А финансовые обязательства страны в этот период могут оказаться в два раза больше.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .