Финансы
284071 Субъекты естественных монополий в Казахстане в 2013 году были оштрафов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанских монополистов оштрафовали на 3 млрд тенге

Субъекты естественных монополий в Казахстане в 2013 году были оштрафованы на сумму свыше трех миллиардов тенге, сообщил во вторник председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов.Казахстанских монополистов оштрафовали на 3 млрд тенге

"Для эффективной реализации инвестиционных программ Агентством усилен контроль за монополистами, в том числе через систему общественного мониторинга. За текущий год в целях недопущения нарушений прав потребителей проведено 284 проверки, внесено 1018 предписаний, принято участие в 244 судебных разбирательствах. Общая сумма наложенных штрафов составляет 3,1 миллиарда тенге", - сказал Оспанов на заседании правительства.

Также, по его словам, агентством проведена масштабная работа по исключению незаконных посредников на рынке электроэнергии.

"В целях сокращения бюрократических процедур ряд разрешительных процедур переводится на уведомительный характер. В целях компенсации убытков, причиненных потребителям, введены временные компенсирующие тарифы на сумму 1,2 миллиарда тенге. В результате перерасчета в связи с изменением температуры наружного воздуха возврат населению средств за отопительный период 2012-2013 годы составил около 500 миллионов тенге путем корректировки индивидуальных счетов", - добавил глава агентства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .