284053 Поступления в виде дивидендов от их деятельности в этом году вырастут с $17,7 млн. до $33,3 млн. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Правительство трясет госпредприятия

Республиканские госпредприятия станут больше делиться с бюджетом своим доходом. Соответствующее постановление №443 от 2 мая этого года подписал премьер-министр Серик Ахметов. 24 августа документ был опубликован на сайте Республиканского центра правовой информации Министерства юстиции РК.

Правительство трясет госпредприятияДокумент предусматривает изменения в методике исчисления части дохода госпредприятий в пользу бюджета, которые станут прогрессивными по отношению к размеру доходов. По подсчетам делового портала Kapital.kz, доля изъятий в бюджет увеличивается от 5% до 74% в зависимости от дохода РГП. Это положительно отразиться на такой статье доходов, как "Поступления части чистого дохода госпредприятий", прогнозируют в Министерстве экономики и бюджетного планирования. Как удалось выяснить Kapital.kz в профильном ведомстве, если поступления по этой статье дохода планировались на уровне 2,6 млрд. тенге, то сейчас по оценке экспертов МЭБП, эта цифра вырастет вдвое - до 5 млрд. тенге.Кроме того, если раньше планировалось, что суммарные поступления до 2015 года от РГП будут незначительно снижаться, то согласно законопроекту бюджета до 2016 года, внесенному на рассмотрение в нижнюю палату Парламента, они наоборот начнут расти. Предполагается, что они вырастут с 1,82 млрд. тенге в 2014 году до 2,1 млрд. тенге в 2016 году.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .