Финансы
284046 Уровень коррумпированности среди сотрудников наиболее высок в органах внутренних дел ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Карагандинской области выявили самую коррумпированную структуру

Об этом сообщает пресс-служба Народно-демократической партии "Нур Отан" по итогам заседания Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии в Караганде, пишет ИА Новости-Казахстан.

В Карагандинской области выявили самую коррумпированную структуру"Проведенный анализ показывает, что в Карагандинской области наиболее коррумпированными являются органы внутренних дел, так за восемь месяцев 2013 года там зафиксировано 23 уголовных преступления, за аналогичный период 2012 года - 25. Следующие места в этом рейтинге занимают акимы (количество совершенных ими преступлений увеличилось на 300% - с 0 до 3), служащие акиматов и их подразделений (11), судьи (6)", - говорится в распространенном сообщении. Только за последние три месяца возбуждены уголовные дела по фактам дачи взятки и злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего акима Шетского района, акимов Терисакканского сельского округа Улытауского района и поселка Сары-Шаган Актогайского района.Согласно данным Генеральной прокуратуры в Карагандинской области в отношении лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, в 2011 году зарегистрировано 62 коррупционных преступления, за 2012 год - 88, за 8 месяцев 2013 - 55. В 2013 году за коррупцию осуждены 12 человек. За последний год из рядов партии за коррупционные и иные правонарушения в Карагандинской области исключены 11 человек. "При этом в ряде случаев отмечается либеральное отношение по привлечению к партийной ответственности членов партии-руководителей государственных органов, непосредственные подчиненные которых были уличены в коррупционных преступлениях", - отмечают в пресс-службе НДП "Нур Отан". Так, отмечается, что в текущем году областным филиалом партии проигнорировано участие в акции "Начни с себя", в ходе которой предполагалось опубликование в СМИ сведений о доходах и имуществе должностных лиц. Проведенным Счетным комитетом совместно с Ревизионной комиссией по Карагандинской области контролем установлены нарушения бюджетного законодательства на общую сумму более 33 млрд. тенге. Сумма финансовых нарушений и нарушений правил ведения бюджетного учета и составления финансовой отчетности, выявленных за 2012 год инспекцией финансового контроля, составила более 19,5 млрд. тенге. Кроме того, в 271-м случае установлены нарушения процедур госзакупок на общую сумму почти 11,5 млрд. тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .