Финансы
284043 В Алматы с 2011 года наблюдается повышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов с 199 до 340 тенге за одного человека Личный счет

В Алматы завышают цены на вывоз ТБО

В Алматы с 2011 года наблюдается повышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов с 199 до 340 тенге за одного человека. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель Антимонопольной инспекции по г. Алматы Азамат Камшимбаев.

В Алматы завышают цены на вывоз ТБОАнтимонопольной инспекцией по городу Алматы в соответствии с поручением Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) проведен анализ рынка услуг по вывозу ТБО в географических границах города Алматы."Согласно ст. 11 Закона РК "О конкуренции" запрещаются согласованные действия субъектов рынка, направленные на ограничение конкуренции и (или) ущемление законных прав потребителей, касающиеся установления и (или) поддержания цен либо других условий приобретения", - сообщил А.Камшимбаев.Таким образом, по результатам проведенного анализа Антимонопольной инспекцией по г.Алматы в отношении около 40 субъектов рынка, оказывающих услуги по вывозу ТБО, проводится расследование нарушений антимонопольного законодательства РК на предмет установления и поддержания согласованных цен на услуги вывоза ТБО.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .