284031 Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко в ходе визита в Китай обсудил с председателем Народного банка этой страны Чжоу Сяочуанем возможнос Казна

Расчеты в нацвалютах Казахстана и Китая обсудили главы центробанков двух стран

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко в ходе визита в Китай обсудил с председателем Народного банка этой страны Чжоу Сяочуанем возможность осуществления расчетов в тенге и юанях, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы Нацбанка.

Расчеты в нацвалютах Казахстана и Китая обсудили главы центробанков двух стран"В ходе встречи Григорий Марченко и господин Чжоу Сяочуань отметили положительную динамику в развитии отношений между двумя странами в финансовой сфере и перспективы их дальнейшего развития; также стороны отметили, что одним из перспективных направлений является создание условий для осуществления расчетов в национальных валютах Казахстана и Китая", - говорится в пресс-релизе Нацбанка.В ходе визита 25 сентября 2013 года в Пекине состоялось торжественное подписание меморандума о взаимопонимании между Национальным банком Казахстана и Комиссией Китая по регулированию банковской деятельности. В ходе подписания данного документа Марченко и председатель Комиссии Китая по регулированию банковской деятельности Шан Фулинь обсудили вопросы развития банковского сектора Казахстана и Китая, дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества в области банковского регулирования.Кроме того, в период с 26 по 27 сентября 2013 года Марченко принял участие в "Евразийском экономическом форуме 2013", который прошел в городе Сиань. На данном форуме председатель Нацбанка Казахстана выступил с докладом на тему: "Привлечение прямых иностранных инвестиций, реформа пенсионной системы, роль юаня в регионе".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .