Финансы
283950 Бюджеты государственных органов будут рассматриваться с учетом их стратегических планов. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Серик Ахметов в ходе телепередачи "С Личный счет

Бюджеты госорганов будут рассматриваться с учетом их стратегических планов - С.Ахметов

Бюджеты государственных органов будут рассматриваться с учетом их стратегических планов. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Серик Ахметов в ходе телепередачи "Слуги народа" на телеканале КТК.

Бюджеты госорганов будут рассматриваться с учетом их стратегических планов - С.Ахметов"В июне этого года Главой государства была принята новая Концепция бюджетной политики, в рамках которой будут неразрывно связаны стратегические планы с бюджетированием государственных органов. Это очень важный аспект, потому что в рамках стратегических планов мы рассматриваем новые, конкретные целевые показатели", - сказал С.Ахметов.По его словам, теперь бюджеты госорганов будут рассматриваться с учетом их стратегических планов. В первую очередь, эти планы должны быть ориентированы на результат, соответственно, как и бюджеты.Премьер-Министр подчеркнул, что бюджетная дисциплина очень важна. В то же время, сейчас государственные органы учатся экономить бюджетные средства, и такое недоосвоение нужно отличать от недоосвоения вследствие нерасторопности руководства госорганов - например, когда несвоевременно проводятся конкурсы на проведение госзакупок. В таких случаях администраторы бюджетных программ будут наказываться.С.Ахметов также отметил, что госорганы должны четко сверять свои бюджетные программы с потребностями регионов, в первую очередь, в социальной сфере.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .