Финансы
283924 Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов призвал страны объединить усилия для реализации программы "Зеленый мост", а также подчеркнул, что программа открыта для Личный счет

С.Ахметов: Программа "Зеленый мост" открыта для всех, кто может предложить новые технологии

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов призвал страны объединить усилия для реализации программы "Зеленый мост", а также подчеркнул, что программа открыта для инноваторов, передает корреспондент BNews.kz.

С.Ахметов: Программа "Зеленый мост" открыта для всех, кто может предложить новые технологии"В современном мире, где, практически, любая проблема имеет глобальное значение, их уже невозможно решать в отрыве от единой экосистемы", - сказал Премьер-министр.Региональные экосистемы, по его словам, настолько связаны, что внутренние проблемы являются проблемами всей Центральной Азии и региона, в целом, и наоборот."Именно поэтому мы предлагаем сделать еще один важный шаг - призываем наших соседей объединить усилия на совместной программе - платформе "Зеленый мост", - отметил глава правительства.Перед программой, как он подчеркнул, стоят амбициозные задачи по повышению энергетической эффективности, энергосбережению, внедрению возобновляемой энергетики и влагосберегающих технологий, налаживанию утилизацию отходов. "Мы убеждены, что без выполнения этих задач, немыслим дальнейший прогресс, невозможен устойчивый рост экономик наших государств, и, в конечном счете, долгосрочное и стабильное благосостояние наших граждан", - сказал С.Ахметов."Программа партнерства "Зеленый мост" открыта для всех, кому небезразлично наше видение устойчивого будущего. И мы открыты для всех, кто предложит новые технологии, поделится опытом и конкретным советом", - заключил Премьер-министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .