Финансы
283901 Если вы чувствуете, что вам давно пора поднять зарплату, а работодатель никак не может об этом догадаться, нужно прямо ему об этом сказать Личный счет

6 способов поднять себе зарплату

Если вы чувствуете, что вам давно пора поднять зарплату, а работодатель никак не может об этом догадаться, нужно прямо ему об этом сказать. Ниже приведены 6 способов того, как добиться повышения зарплаты.

6 способов поднять себе зарплатуИгра на опережениеНаиболее верный способ увеличить заработную плату - обговорить это еще на этапе трудоустройства и прописать ее рост в договоре. Многие достойные компании самостоятельно закладывают прибавку сотрудникам с учетом инфляции. Как бы там ни было, постарайтесь обговорить этот вопрос заранее. Если вы действительно хороший специалист, то компания с легкостью пойдет вам на встречу.Весомый аргументЕсли из-за увольнения какого-то сотрудника вам временно пришлось выполнять его обязанности и вы чувствуете, что и дальше сможете с ними справляться, то предложите руководству передать их вам при условии увеличения заработной платы. Вам пойдут на встречу, если будет возможность для компании сэкономить. Поэтому вам вряд ли удастся получать за двоих. Если обязанностей слишком много, можно договориться о распределении их с коллегами на тех же условиях.Осязаемая выгодаРуководству будет проще пойти вам на встречу, если вы наглядно продемонстрируете ему выгоду, которую приносите компании. Рассчитайте свою производительность труда и подготовьте соответствующие отчеты. Покажите свои успехи и переведите их в денежный эквивалент, объясните чего еще вы можете добиться, зафиксируйте эти рамки и договоритесь о повышении зарплаты при их достижении. Это не самая простая задача, но и отказать вам в прибавке будет непросто при таких условиях, так как это будет уже не просьба, а выгодное предложение.Ситуация на рынкеСоберите статистику по зарплатам в вашей отрасли и покажите начальству. Иногда руководство не знает о реальных зарплатах на рынке. Конечно, в этом случае ваша зарплата должна быть действительно ниже средней по рынку, так же стоит учитывать и возможности самой компании.Ультиматум"Повышайте зарплату или я увольняюсь" - очень радикальный метод. Риск, безусловно, велик, но если других альтернатив нет, а работой в этой компании и отношениями с начальством вы особо не дорожите, то можно и попробовать. Особенно, если вы уверены в своей ценности на рынке труда. Иногда это бывает единственным способом напомнить о себе и выразить недовольство.Неуместная причинаНе стоит аргументировать свою просьбу личными проблемами - болезнью, проблемами у родственников, долгом за кредит и т.п. В этом случае, лучше попросить о разовой финансовой поддержке, а не об увеличении зарплаты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .