Финансы
283867 В конце года, по прогнозам столичного акимата, 80% домов в Астане будут обеспечены общедомовыми приборами учета тепла Личный счет

В столичном акимате рассказали о преимуществах установки общедомовых приборов учета тепла

В конце года, по прогнозам столичного акимата, 80% домов в Астане будут обеспечены общедомовыми приборами учета тепла. Об этом на совещании по подготовке к отопительному сезону сообщил заместитель акима столицы Василий Крылов.

В столичном акимате рассказали о преимуществах установки общедомовых приборов учета тепла"Весной на совещании мы говорили о том, что мы будем планировать установку приборов учета тепла с установкой сбора и передачи данных. Из 919 единиц прибора мы уже поставили 406. До конца года мы планируем 150 единиц дополнительно поставить. И в концу года 80% домов в столице будут обеспечены общедомовыми приборами учета тепла", - доложил В.Крылов.Замакима столицы привел данные об экономической целесообразности нововведения. "По эффективности установки приборов учета мы уже приводили данные. К примеру, в однокомнатной квартире с общей площадью 24 квадратных метра сумма оплаты тепла составляет 15 тысяч тенге, по прибору учета - 9 тысяч тенге, то есть разница составляет 6 тысяч тенге. Срок окупаемости для 5-этажного дома за счет экономии равен 3-м месяцам. На сегодняшний день это достаточно выгодное приобретение для всех", - заявил В.Крылов.По данным пресс-службы столичного акимата, на сегодняшний день завершен первый этап инвестиционной программы АО "Астана-Теплотранзит" по приобретению и установке общедомовых приборов учета тепла в Астане. Из 406 многоквартирных жилых домов в столице, где установлены такие приборы, 226 домов приходится на район "Алматы", в районе "Сарыарка" их 180. Средняя плата за отопительный период составляет 57,07 тенге за квадратный метр, без прибора учета - 91,22 тенге.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .