283853 Проведение конгресса стало бы логическим дополнением международной выставки EXPO-2017 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Всемирный нефтяной конгресс-2017 может пройти в Казахстане

Проведение конгресса стало бы логическим дополнением международной выставки EXPO-2017.

Всемирный нефтяной конгресс-2017 может пройти в КазахстанеМинистр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, принимающий участие в работе 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, выступил на заседании встречи высокого уровня по ядерному разоружению и провел ряд двусторонних переговоров со своими зарубежными партнерами. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в пресс-службе МИД Казахстана."Немаловажной темой встреч стала поддержка кандидатуры Казахстана на проведение заседания Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году в Казахстане. Идрисов отметил, что проведение Конгресса в Казахстане стало бы логическим дополнением другого важного масштабного мероприятия - международной выставки EXPO-2017, темой которой является "Энергия будущего"", - говорится в сообщении.Еще одной темой двусторонних переговоров стала поддержка кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы. "У Казахстана накоплен определенный опыт в вопросах укрепления международной и региональной безопасности, мы вносим свой вклад в продовольственную и энергетическую безопасность, Казахстан является лидером в области ядерной безопасности и нераспространения", - отметил Идрисов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .