Финансы
283843 В Алматы АО "Технопарк КазНТУ им. Сатпаева" провело семинар для субъектов инновационной деятельности Личный счет

В Алматы прошел семинар для субъектов инновационной деятельности

В Алматы АО "Технопарк КазНТУ им. Сатпаева" провело семинар для субъектов инновационной деятельности, где приняли участие более 45 ученых, предпринимателей и инноваторы из разных отраслей экономики.

В Алматы прошел семинар для субъектов инновационной деятельностиНа открытии присутствовал председатель правления АО "Технопарк КазНТУ им. Сатпаева" Канат Алтыбай.Семинар на тему "Вопросы развития инновационной деятельности" стал площадкой для обсуждения развития инновационной политики, инструментов государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности.Эксперт Центра администрирования инструментов поддержки АО "НАТР" Айдана Мынбаева и сотрудники Технопарка - проектный менеджер Диас Асанов и менеджер регионального центра коммерциализации Аида Станбаева - подробно остановились на наиболее популярных среди инноваторов инструментах государственной поддержки: инновационные гранты и грант на оказание услуг технологического бизнес-инкубирования.В конце семинара участникам разъяснили, что конкретное востребованное изобретение можно оформить в проект и получить государственную поддержку на его коммерциализацию.А главным помощником потенциального грантополучателя в этом направлении является АО "Технопарк КазНТУ им. К.И. Сатпаева", главной задачей которого является посредством предоставления в пользование инициаторам инновационных проектов производственных площадей и оказания им коллективных бизнес-услуг обеспечить благоприятные условия для динамичного развития наукоемких технологий, внедрение научно-технических разработок в промышленность, т.е. коммерциализации научных разработок.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .