Финансы
283841 Изменения в пенсионной системе будут обсуждаться с участием неправительственных и общественных организаций Личный счет

Серик Ахметов: Размеры пенсионных отчислений будут повышаться

Изменения в пенсионной системе будут обсуждаться с участием неправительственных и общественных организаций. Об этом сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов в ходе передачи "Слуги народа" на телеканале КТК, сообщает Казинформ.

Серик Ахметов: Размеры пенсионных отчислений будут повышаться"Благодаря президенту было найдено очень хорошее компромиссное решение, и Парламент принял его. Увеличение пенсионного возраста женщин будет производиться поэтапно, с 2018 года до 2027 года, в течение 10 лет по полгода каждый год. И я думаю, что для тех женщин, подверженных рискам пенсионного необеспечения, которые в предстоящие 5 лет должны были выходить в возрасте 63 года – это уже их не коснется, было введено так называемое субсидирование для женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, государство оплачивает пенсионные отчисления этих женщин. Я думаю, что общество и сами женщины достаточно позитивно высказались за решение этого вопроса", – сказал Ахметов.Премьер-министр также отметил, что главной задачей модернизации пенсионной системы является вовлечение в нее все большего количества граждан. Изменения будут касаться также минимальной и базовой пенсий, пенсионного обеспечения военных. С. Ахметов подчеркнул, что уже принято решение о введении обязательных 5-процентных отчислениях для работников, трудящихся в тяжелых условиях.По словам премьера, в дальнейшем размеры обязательных пенсионных отчислений будут постепенно повышаться.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .