Финансы
283827 Казахстан, который недавно вошел в число 50 конкурентоспособных стран мира, должен в кратчайшие сроки пересмотреть политику оплаты труда, чтобы закрепить свои п Личный счет

Зарплату в Казахстане посоветовали повысить в несколько раз

Казахстан, который недавно вошел в число 50 конкурентоспособных стран мира, должен в кратчайшие сроки пересмотреть политику оплаты труда, чтобы закрепить свои позиции на внешнем рынке и успешно реализовать планы внутри страны. Такую точку зрения высказала ведущий научный сотрудник Института экономики МОН Казахстана Нурсауле Бримбетова в интервью газете "Мегаполис".

Зарплату в Казахстане посоветовали повысить в несколько разОказывается, расчет заработной платы в Казахстане производится по тарифным ставкам 1996 года. Поэтому государству необходимо признать политику оплаты труда устаревшей.Экономист отметила, что чрезмерно высокие доходы у одних и крайне низкие у других "стали тормозить развитие производства и подрывать политическую стабильность страны". "Неравенство в оплате труда ведет к расслоению общества, влияет на настроение людей, пробуждает агрессию. Тем не менее у нас оно всюду: и между отраслями, и внутри отраслей, и между регионами", - заявила Бримбетова.По словам собеседницы издания, шесть из 16 регионов Казахстана отличаются низким уровнем жизни. Одна из них - Жамбылская область. "Здесь все еще царит спокойствие, то только потому, что население одинаково бедное. Люди получают 30-40 тысяч тенге. Даже большинство пенсионеров в стране живет лучше. И мы еще ждем, что этот сельскохозяйственный регион будет нас кормить. Не будет. Нет мотивации", - сказала специалист."Средняя зарплата по экономике – 93 тысячи тенге. Это мизер, хотя в докладах чиновников он часто преподносится как достижение. На эти деньги надо питаться, оплачивать комуслуги, учиться, лечиться и так далее. Хотя жителям Южно-Казахстанской и Жамбылской областей и такая сумма может показаться очень привлекательной. Не случайно население этих регионов постепенно перемещается в Алматы, где можно хоть что-то заработать", - говорит Бримбетова.На вопрос, какой размер зарплаты она считает приемлемым, научный сотрудник ответила: "В основе новой политики оплаты труда должно быть кратное увеличение базовых окладов. Например, в научно-исследовательских институтах опытный сотрудник должен получать не менее 300 тысяч тенге. Сейчас его оклад не превышает 70 тысяч. Исходя из этого прикиньте свою потенциальную зарплату".По ее словам, деньги у государства на большие оклады имеются, но нужно их грамотно перераспределять и рационально использовать."Говорить же о повышении жизненного уровня населения, не обеспечив ему достойную оплату труда, просто несерьезно", - резюмировала Бримбетова.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .