Финансы
283637 Женщину уволили за разглашение информации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экс-сотрудница судится с "Жилстройсбербанком"

Экс-сотрудница "Жилстройсбербанка" Асем Мустапаева судится со своим бывшим работодателем, сообщает Tengrinews.kz.

Экс-сотрудница судится с "Жилстройсбербанком"
Фото: Ярослав Радловский

Женщина предоставила депутатам список сотрудников банка, которые получили квартиры по программе "Доступное жилье-2020" в новом жилом комплексе "Айгерим", расположенном на перекрестке Аль-Фараби - Розыбакиева в Алматы.

"Это первый жилой комплекс, который государство доверило Жилстройсбербанку для реализации программы "Доступное жилье-2020". По этой программе квартиры продают по фиксированной ставке, то есть она намного ниже рыночной. К примеру, на Аль-Фараби - Розыбакиева квадратный метр в среднем оценивается не ниже двух тысяч долларов, а по нашей программе - 950 долларов. И в этой программе, по этому дому участвовали в большей степени руководство банка, их родственники, тем самым, они получили квартиры в ЖК "Айгерим", - объяснила Мустапаева.

Женщину уволили за разглашение служебной информации, и теперь она пытается восстановиться в должности через суд.

Напомним, как писал ранее NUR.KZ, в банке после проверок последовал ряд увольнений. Также руководству банка запретят участвовать в программе "Доступное жилье". 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .