Финансы
283627 Ботабаев не попросил прощения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Избивший сотрудницу "Эйр Астаны" банкир оказался знаменитым игроком в покер

Член Совета директоров "Казинвестбанка" Дархан Ботабаев, избивший сотрудницу авиакомпании "Эйр Астана", спустя 16 дней после инцидента, так и не пришел просить прощения за свой поступок у девушки.

Избивший сотрудницу "Эйр Астаны" банкир оказался знаменитым игроком в покер
Фото с сайта forum.almatypoker.kz/

Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал менеджер по связям с общественностью авиакомпании Тлек Абдрахимов.

"Он хотел встретиться с нашим руководством, но служба безопасности сказала, что это личное оскорбление, и надо извиняться  перед сотрудником, а не перед руководством. Перед сотрудницей он не пришел и не извинился, времени у него было достаточно", -  сказал Абдрахимов.

Как выяснилось, Ботабаев является большим любителем карт и членом Казахстанской Федерации спортивного покера (ОО "РФИЛСП"). Он оказался обладателем самого крупного выигрыша среди казахстанских игроков на мировой арене, выиграв $166000 на турнире Asian Pacific Poker Tour (4-е место из 429 игроков).

По словам сотрудников "Казинвестбанка", руководство АО в данный момент готовит официальный ответ для общественности, клиентов банка, а также средств массовой информации, но когда будет распространено сообщение, ответить затруднились.

Сотрудница АО "Эйр Астана" подавала заявление в УВД Бостандыкского района г.Алматы, а потом жалобу в районную прокуратуру.Напомним, вопиющий случай хамского поведения произошел 11 сентября 2013 года, когда некий Дархан Ботабаев, 1978 года рождения, являющийся членом Совета директоров Казинвестбанка, пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, вел себя неадекватно, бранился нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Дархан Ботабаев начал свою карьеру в АО "Казкоммерцбанк". Занимал различные руководящие должности в АО "Фонд поддержки малого предпринимательства", АО "ЭксимБанк Казахстан", и ТОО "Роллер", в данное время занимает должность директора по развитию бизнеса в "Stoneburry International" и является членом совета директоров "Казинвестбанка". Дархан Маратович имеет степень Мастера наук по специальности "Международное банковское дело и финансы" от Университета города Саутгемптон.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 101

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .