Финансы
283614 За 2 квартал текущего года потребительские расходы алматинских семей превысили 150 тыс тенге, из них почти 70 тыс тенге составили расходы на продовольственные т Личный счет

Алматинцы тратят большую часть средств на продовольствие

За 2 квартал текущего года потребительские расходы алматинских семей превысили 150 тыс тенге, из них почти 70 тыс тенге составили расходы на продовольственные товары, передает BNews.kz со ссылкой на Департамент по статистике Алматы.

Алматинцы тратят большую часть средств на продовольствиеДоход, использованный на потребление в среднем на душу населения Алматы во 2 квартале 2013 года, составил 156 435 тенге, а потребительские расходы - 150 600 тенге, говорится в сообщении. Между тем, выяснилось, что 70 901 тенге алматинцы расходуют на продовольствие, 35 072 тенге - на непродовольственные товары и 44 627 тенге - на платные услуги.В структуре денежных расходов потребительские расходы составили 97,2%. Из них расходы на продовольственные товары составили 45,8%; расходы на непродовольственные товары 22,6%; расходы на платные услуги 28,8%, отмечается в сообщении."Материалы получены по результатам регулярно проводимых выборочных обследований в 900 домашних хозяйствах", - уточняют в пресс-службе Департамента по статистике Алматы.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .