283607 В Алматы презентовали Peugeot казахстанской сборки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Андрей Лаврентьев: В Казахстане коррупции нет!

26 сентября в Алматы прошла презентация первых автомобилей Peugeot казахстанской сборки. Автомобили произведены на мощностях костанайского завода "АгромашХолдинг".

Андрей Лаврентьев: В Казахстане коррупции нет!
Фото: Курсивъ

Модельный ряд Peugeot в Казахстане включает четыре модели местной сборки – Peugeot 301, Peugeot 3008, Peugeot 508, Peugeot Partner, а также модель Peugeot 408, выпускающуюся в режиме полного цикла на заводе PSA Peugeot Citroën в России, в г. Калуга.

Цены на автомобили будут такими же, как и в дилерских центрах других государств ТС, отмечает "Курсивъ"."Во всех дилерских центрах стран таможенного союза должна быть одна и та же цена на автомобили. Иногда это не очень удобно для нас. С другой стороны цена на Peugeot 408 не вырастет не зависимо от расходов на доставку" - заметил Андрей Лаврентьев, президент группы автомобильных компаний AllurGroup.

Андрей Лаврентьев: В Казахстане коррупции нет!
Фото: Курсивъ

На вопрос о рисках выхода на казахстанский рынок и казахстанской коррупции, обращенный к французской стороне, господин Лаврентьев ответил так: "В Казахстане коррупции нет!"

Представители Peugeot возражать не стали, однако все же добавили, что все риски тщательно взвешены и просчитаны."Для нас казахстанский рынок чрезвычайно важен. Когда мы смотрим на зону СНГ сегодня, мы видим небольшой спад на российском рынке, украинский рынок не очень стабилен, демонстрируя то рост, то снижение. Казахстанский же рынок для нас очень стабилен и легко предсказуем. В Казахстане живет 17 млн. человек, процветающая экономика – одна из самых динамично развивающихся в мире. А вот уровень проникновения автомобилей все еще низкий: всего лишь 230 человек из 1000 имеют авто, при том, что в Европе этот показатель - 500 из 1000. Но через какое-то время и Казахстан достигнет этой цифры", - подчеркнул генеральный директор по операциям в России, Украине и СНГ группы “PSA Peugeot Citroёn” Бернд Шантц.

Отметим, Peugeot 301 казахстанской сборки c двигателем объемом 1,6 можно будет купить за $16,3 тыс.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 84

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .