Финансы
283593 Центр высоких медицинских технологий в ближайшие годы будет построен и оборудован совместно с партнерами из Южной Кореи в Усть-Каменогорске Личный счет

В Усть-Каменогорске построят Центр высоких медицинских технологий

Центр высоких медицинских технологий в ближайшие годы будет построен и оборудован совместно с партнерами из Южной Кореи в Усть-Каменогорске, сообщает BNews.kz со ссылкой на Информационный центр акимата ВКО.

В Усть-Каменогорске построят Центр высоких медицинских технологий"Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев и представители корейской клиники "Каннам Северанс" обсудили перспективы этого и других проектов, которые будут реализованы на территории нашего региона", - говорится в сообщении.Планируется совместно построить несколько медицинских учреждений, первым из которых станет кардиологический центр в Усть-Каменогорске."Суммы, которые указаны в документах, впечатляют, – отметил аким области. – Хочется, чтобы это претворилось в реальность. Чтобы это было возможным, предлагаю разделить их на несколько траншей. Думаю, все планы возможно реализовать в течение трех лет, начиная с 2014 года".Новый центр станет настоящим средоточием высоких технологий, причем не только в кардиохирургии. Здесь будут проводиться сложные хирургические операции, в том числе и детские, оказываться ортопедическая помощь, внедряться новые технологии в лечении онкологических пациентов. Высокотехнологичную медицинскую помощь в новой клинике смогут получать не только пациенты из ВКО, но также и жители Карагандинской, Павлодарской и Алматинской областей в рамках интеграции регионов.Следующие проекты будут реализованы в новых жилых районах областного центра на левом берегу Иртыша, где за 5 лет планируется построить около 20 тыс. квартир.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .