Финансы
283554 Ферросиликоалюминий, который запатентован как "казахстанский сплав", планируется экспортировать в Россию, Европу, Азию, в частности в Японию и Китай и Америку Казна

"Казахстанский сплав" планируют экспортировать в Европу, Азию и Америку

Ферросиликоалюминий, который запатентован как "казахстанский сплав", планируется экспортировать в Россию, Европу, Азию, в частности в Японию и Китай и Америку. Об этом корреспонденту BNews.kz вчера на международной конференции по горно-металлургическому комплексу в Алматы сообщил президент холдинга ICMD Holding GmbH Хайн Юрген.

"Казахстанский сплав" планируют экспортировать в Европу, Азию и Америку"Производить "казахстанский сплав" мы планируем в Казахстане, Кыргызстане и Бразилии. Если говорить о реализации, то география реализации огромная. В первую очередь мы рассматриваем российский рынок, азиатский, европейский и американский рынки", - сообщил Х.Юрген.Он также отметил, что в Бразилии холдинг уже получил поддержку правительства, в частности руководство страны выделило субсидии на электроэнергию на производство сплава."Мы нашли завод, который охотно предоставил свое производство для проведения индустриальных тестов на печи мощностью больше чем 10 мегавольт/ампер. Еще ни одно предприятие в мире не производило этот сплав и не производило печи для выпуска этого сплава, и чтобы нам отработать технические параметры для печей, надо четко понимать, как они работают. Мы искали в течение полугода в Европе и Бразилии предприятия, которые предоставят нам свои мощности, чтобы мы могли получить наш сплав в печи мощностью 10 мегавольт/ампер", - подытожил Х.Юрген.Отметим, что "казахстанский сплав" был разработан в нашей республике и не имеет аналогов в мире.Напомним, вчера в Алматы стартовала Международная конференция "Горно-металлургический комплекс на пороге Третьей индустриальной революции", в рамках которой выступают с докладами об инновационных решениях в области развития минерально-сырьевого и горно-металлургического комплексов представители отечественных и зарубежных компаний-партнеров Национального центра по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .