283516 Алматинские кинотеатры нарушают Закон РК "О конкуренции", запрещая своим посетителям проносить в зал продукты и напитки, приобретенные вне баров кинотеатров Личный счет

Алматинские кинотеатры уличены в недобросовестной конкуренции

Алматинские кинотеатры нарушают Закон РК "О конкуренции", запрещая своим посетителям проносить в зал продукты и напитки, приобретенные вне баров кинотеатров, сообщил на пресс-конференции руководитель Антимонопольной инспекции по г. Алматы А.Камшимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

Алматинские кинотеатры уличены в недобросовестной конкуренции"В Антимонопольную инспекцию по городу Алматы поступило обращение гр.Шин А.Г. на действия кинотеатра "Cinema Hotel Corporation", ущемляющие законные права потребителей, выраженные в запрете на пронос в кинозал продуктов и напитков, приобретенных за чертой кинотеатров", - сообщил Азамат Камшимбаев. По его словам, в рамках рассмотрения данного обращения установлено, что аналогичные правила применяются и другими кинотеатрами."По установленным вышеуказанным фактам недобросовестной конкуренции в отношении соответствующих субъектов рынка (кинотеатров) будут назначены расследования на предмет нарушения антимонопольного законодательства РК, выразившегося в реализации товара с принудительным ассортиментом", - подытожил А.Камшимбаев.Согласно ст. 16 Закона РК "О конкуренции" недобросовестная конкуренция запрещается. В соответствии со ст. 22 Закона РК "О конкуренции" реализацией (приобретением) товара с принудительным ассортиментом являются любые действия продавца (поставщика) или покупателя по установлению дополнительных требований или условий при реализации (приобретении) товара, которые ущемляют права продавца (поставщика), потребителя и которые по своему содержанию или согласно обычаям делового оборота не касаются предмета сделки.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .