Финансы
283446 По сообщению департамента статистики Мангистауской области, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в минувшем месяце в регионе составила 1 Личный счет

Самая высокая заработная плата в Мангистауской области - в Жанаозене

По сообщению департамента статистики Мангистауской области, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в минувшем месяце в регионе составила 192,4 тысяч тенге и увеличилась, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, на 9,4%. Индекс реальной заработной платы вырос на 3,8%.

Самая высокая заработная плата в Мангистауской области - в ЖанаозенеПо районам области наиболее высокая заработная плата наблюдалась в городах Жанаозен – 254,3 тысяч тенге и в Актау – 198,5 тысяч тенге. Затем следуют Каракиянский район - 148,6 тысяч тенге и Мунайлинский – 115,4 тысяч тенге.Также, как сообщили в департаменте статистики, за минувший месяц повысились и цены на продовольственные товары - на 0,1%, непродовольственные товары - на 0,2%, тарифы на платные услуги - на 0,8%.Повышение цен отмечено на хлебопродукты и крупяные изделия – на 0,1%, макаронные изделия – на 0,2%, птицу – на 0,3%, колбасы и изделия из мяса – на 0,3%, молочные продукты – на 0,3%, рыбу и морепродукты – на 0,5%, сыр и творог – на 0,4%, консервы рыбные неделикатесные – на 1,2%, яйца – на 1,0%.Снижение отмечено на овощи – на - 0,1%.Повысились цены на одежду и обувь – на 0,2%, предметы домашнего обихода и бытовую технику – на 0,2%, непродовольственные товары полудлительного пользования – на 0,2%, бытовые товары недлительного пользования – на 0,6%, разные товары и услуги – на 0,2 %, прочие предметы личного ухода – на 0,7%.Повысились тарифы на услуги здравоохранения – 0,6%, транспорт – 0,5%, отдых, развлечение и культура – на 0,4%, образование – 0,1%.Между тем, величина прожиточного минимума в Мангистауской области в августе 2013 года составила 23990 тенге. И в среднем на душу населения она повысилась на - 7,9%.- В ее структуре, доля расходов на приобретение рыбы и мясных продуктов составляла – 20,9%, плодоовощей и фруктов – 14,2%, молочных, масложировых изделий и яиц – 16,2 %, хлебопродуктов и крупяных изделий – 6,9%, сахара, чая и специй – 1,8%, - отмечают в департаменте статистики.

Источник: Lada.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .