283424 Началась работа в рамках отмены роуминговых ставок в странах Таможенного союза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Таможенном союзе могут отменить международный роуминг

Началась работа в рамках отмены роуминговых ставок в странах Таможенного союза, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по защите конкуренции.

В Таможенном союзе могут отменить международный роумингПредложение рассмотреть возможность отмены платы за международный роуминг между государствами - участниками Единого экономического пространства (ЕЭП) было озвучено во время встречи руководителей антимонопольных ведомств государств - участников ЕЭП по вопросу анализа товарных рынков по инициативе Агентства и Федеральной антимонопольной службы России 5 июля 2013 года в городе Москве. "В связи с чем в Агентстве под руководством заместителя председателя ведомства Тимура Баймуханова состоялось первое обсуждение в рамках рассмотрения позиций госорганов и представителей субъектов рынка по возможному снижению и в последующем отмене роуминговых ставок. В нем приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК, субъекты рынка: АО "KCELL", ТОО "КаР-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" и АО "Казахтелеком", - говорится в сообщении АЗК.Сообщается, что в дальнейшем в рамках данного направления планируется проведение оценки экономической, технической и законодательной составляющих рассматриваемого вопроса. "Результаты которой позволят сравнить и сблизить отраслевые законодательства Казахстана, России и Беларуси, чтобы взвешенно перейти к практической реализации отмены роуминговых ставок в странах ТС", - уточняют в антимонопольном ведомстве.В АЗК привели пример положительного опыта решения данного вопроса в Евросоюзе. "В настоящее время в странах ЕС установлен предельный тариф на роуминговые услуги. При этом Европейской комиссией прорабатывается вопрос поэтапной отмены платы за роуминг на территории ЕС начиная с 2014 года", - сообщают в антимонопольном ведомстве Казахстана.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .