Финансы
283420 Строительство завода по производству ферросиликоалюминия, который запатентован как "казахстанский сплав", в Кыргызстане начнется до конца текущего года Казна

Строительство завода по производству "казахстанского сплава" в Кыргызстане начнется до конца года

Строительство завода по производству ферросиликоалюминия, который запатентован как "казахстанский сплав", в Кыргызстане начнется до конца текущего года, передает BNews.kz со ссылкой на информацию президента холдинга ICMD Holding GmbH Хайна Юргена, принимающего участие в международной конференции по горно-металлургическому комплексу в Алматы.

Строительство завода по производству "казахстанского сплава" в Кыргызстане начнется до конца годаПо его словам, планирование строительства завода в Кыргызстане началось еще в 2011 году. За два года подготовительной работы холдингом был получен участок земли для завода, получена гарантия от правительства Кыргызстана сроком на 20 лет на снижение тарифов на электроэнергию, определен поставщик оборудования, найден генеральный подрядчик."Было также определено, какое месторождение станет сырьевой базой для производства сплава в Кыргызстане. Была разработана логистика, доставка сплава в Россию, Европу, Азию, в частности в Китай и Японию. Работа в этом направлении продолжается", - сообщил Х.Юрген.Запуск завода планируется на конец 2015 года, его производительность составит порядка 50 тысяч тонн сплава. Стоимость строительства завода составила 92,5 млн долларов. Часть денег уже инвестирована в проект.Напомним, сегодня в Алматы стартовала Международная конференция "Горно-металлургический комплекс на пороге Третьей индустриальной революции", в рамках которой выступают с докладами об инновационных решениях в области развития минерально-сырьевого и горно-металлургического комплексов представители отечественных и зарубежных компаний-партнеров Национального центра по комплексной переработке сырья Республики Казахстан.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .