283418 Казахстанский фонд реструктуризации капитала ADM KCRF предоставляет инвестиции АО "Жамбылгипс" на строительство нового завода Личный счет

В Казахстане впервые будет выпускаться перлит в рамках ГПФИИР

Казахстанский фонд реструктуризации капитала ADM KCRF предоставляет инвестиции АО "Жамбылгипс" на строительство нового завода в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Планируется, что завод помимо гипса, будет ежечасно выпускать 15 кубометров перлита, причем впервые в Казахстане, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании "Казына Капитал Менеджмент".

В Казахстане впервые будет выпускаться перлит в рамках ГПФИИРСделка осуществлена в соответствии с долгосрочной стратегией АО "Жамбылгипс" по модернизации, начатой в 2007 году, отмечается в сообщении. По словам директора управляющей компании фонда ADM KCRF Орынбасара Куатова, "Жамбылгипс" является лидирующим предприятием на казахстанском рынке по производству гипсовой продукции с четкой стратегией развития, что послужило основанием для финансирования предприятия со стороны фонда. При этом инвестиции будут направлены на расширение существующих производственных мощностей путем приобретения оборудования нового поколения по кальцинированию гипса в рамках реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития."На постсоветском пространстве такой производственный комплекс возводится впервые. Ежесуточно завод будет выпускать 600 тонн гипса, ежечасно – 15 кубометров вспушенного перлита, 7 тонн кальцитовой муки, 30 тонн сухих строительных смесей", — рассказал президент АО "Жамбылгипс" Кайнарбек Кусайынов. Он также отметил, что перлит (звуко-и теплоизоляционный материал, используемый для облегчения строительных конструкций) станет впервые выпускаться в Казахстане. Запуск нового завода планируется в конце 2015 года. С выходом на проектную производительность "Жамбылгипс" увеличит свою мощность в 6–8 раз. При этом 50% этой продукции будет отправляться на экспорт, указывается в сообщении.Отметим, что АО "Казына Капитал Менеджмент" (ККМ) является казахстанским фондом фондов, акционером которого является АО "Национальная управляющая компания "Байтерек". ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund, входящий в группу фондов с участием ККМ, создан в 2010 году. Капитализация фонда составляет 100 млн долларов. В целом потенциальный объем инвестиций в казахстанскую экономику со стороны фондов прямых инвестиций составляет около 200 млрд тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .