Финансы
283416 Свиридов: Аварии время от времени происходят ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "Гелиосе" не смогли прокомментировать неисправность сгоревшего в Алматы бензовоза

Уголовное дело по факту аварии бензовоза компании Helios в Алматы будет передано в суд в октябре 2013 года,  сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

В "Гелиосе" не смогли прокомментировать неисправность сгоревшего в Алматы бензовоза

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Следственные мероприятия по данным уголовным делам, которые были возбуждены, продолжаются. Ориентировочно материалы будут готовы и переданы для дальнейшего проведения судебных разбирательств в октябре этого года", - сообщил Ильин.

По сообщению заместителя акима, погибший водитель бензовоза Александр Горюнов будет представлен к государственной награде ориентировочно в декабре.

"В соответствии с положением о награждении государственными наградами у нас рассматриваются материалы в администрации президента два раза (в год) - к 7 мая и к 16 декабря. Поэтому представление направлено, оно находится на рассмотрении. Думаю, что семья Горюнова к 16 декабря должна получить государственную награду", - отметил Ильин.

Между тем генеральный директор ТОО "Гелиос" Константин Свиридов не смог прокомментировать неисправность сгоревшего в Алматы бензовоза, сообщает КазТАГ.

"У меня нет официальной версии законченной экспертизы, поэтому прокомментировать я не могу, поскольку у меня отсутствует официальная информация", - сказал Свиридов на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что, несмотря на все принимаемые меры, аварии время от времени происходят.

"Когда случаются такие техногенные вещи, можно предусмотреть варианты развития событий, но все равно такие вещи почему-то происходят", - отметил он.

Когда случаются такие техногенные вещи, можно предусмотреть варианты развития событий, но все равно такие вещи почему-то происходят

В свою очередь заместитель акима Алматы Юрий Ильин добавил, что вопрос о привлечении к ответственности компании, проводившей технический осмотр бензовоза, пока не решен.

"Касаемо той организации, которая проводила техосмотр, техосмотр передали в конкурентную среду, сейчас этим занимаются частные организации. В ходе следственных  мероприятий проверяется та компания, которая проверяла данное транспортное средство и, соответственно, по результатам проверки будут приниматься меры", - отметил он.

При этом Ильин сообщил, что запрета на ввоз грузовиков китайского производства в Казахстан нет.

{also_read_block}

"Мы живем в Казахстане, и у нас есть нормативы. Единолично ни Алматы, ни другой регион запрещать не имеет право. Акимом было направлено письмо в правительство с просьбой пересмотреть правила перевозки опасных грузов. Вопрос на рассмотрении депутатской группы. Будет ли "Гелиос" приобретать китайские грузовики или нет, это решение компании, запрет на эксплуатацию и ввоз пока не действует", - пояснил Ильин.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .