283383 Агентство по защите конкуренции (АЗК) постановило взыскать с АО "Казко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казком оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

Агентство по защите конкуренции (АЗК) постановило взыскать с АО "Казкоммерцбанк" около 2,5 миллионов тенге за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.Казком оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

Нарушения были выявлены в ходе расследования, проведенного по обращению ТОО "АРМ - Д".

"В соответствии с обращением товарищества, "Казкоммерцбанк" в приложении № 2 кредитных договоров обязал заемщика осуществлять все расчетно-кассовые операции исключительно через банк. Это ограничивает права заемщика по открытию банковских счетов в других банках, в которых условия обслуживания могут быть более выгодными для клиента",- говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, банк был признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к ответственности с наложением штрафа в размере 1500 МРП или 2 миллиона 596 тысяч 500 тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .