283350 До конца года планируется оснастить 50 предприятий торговли и сервиса Алматы, Астаны и Атырау POS-терминалами с функцией приема бесконтактных платежей Личный счет

Казахстанцев приучат к бесконтактным платежам

До конца года планируется оснастить 50 предприятий торговли и сервиса Алматы, Астаны и Атырау POS-терминалами с функцией приема бесконтактных платежей. А позже установить подобные устройства и по всему Казахстану, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Народный Банк Казахстана".

Казахстанцев приучат к бесконтактным платежамСегодня в рамках пилотного проекта свыше 30 предприятий торговли и сервиса в городах Астана, Алматы и Атырау уже оснащены POS-терминалами с функцией приема бесконтактных платежей. До конца года количество предприятий торговли и сервиса, принимающих к оплате бесконтактную платежную карточку, планируется довести до 80, говорится в сообщении.Между тем, POS-терминалы для бесконтактных операций уже установлены и работают в пунктах приема платежей платной автодороги Астана-Щучинск."По завершении пилотного проекта начнется процесс оснащения POS-терминалами с функцией приема бесконтактных платежей предприятий торговли и сервиса по всему Казахстану. Предполагается, что всего будет установлено около 9 тыс подобных устройств", - отмечает пресс-служба Халык Банка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .