Финансы
283326 Банки впадают в зависимость от временно свободных ресурсов экономики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстанские банки впадают в зависимость от вкладов

Банки впадают в зависимость от временно свободных ресурсов экономики. За последний год (июль 2013-2012) доля вкладов в банковских обязательствах увеличилась с 65 до 75 процентов, сообщает Ranking.kz.

Казахстанские банки впадают в зависимость от вкладовСовокупный объем обязательств банков в июле 2013 года составил 13,3 триллиона тенге, из них вклады - 9,9 триллиона тенге. Из ТОП-10 по объему привлеченных средств клиентов, самый высокий вес вкладов в структуре фондирования у "Ситибанка" - 95 процентов. Далее следует "Цеснабанк", в его обязательствах доля вкладов составляет 88,6 процента. В целом по первой десятке вклады составляют 75,9 процента от обязательств.

Казахстанские банки впадают в зависимость от вкладовНапомним, недавно сообщалось, что 23 казахстанских банка из 38 увеличили объемы по вкладам физических лиц. Розничный портфель казахстанских банков прибавил почти 59 миллиардов тенге.В итоге общая сумма вкладов физических лиц на банковских счетах достигла отметки в 3,7 триллиона тенге. Больше всего денег населения в июле 2013 года удалось привлечь банку Kaspi - 10 миллиардов тенге. На втором месте с небольшим отставанием следуют "Цеснабанк" и "Сбербанк" - 9,6 и 9,5 миллиарда тенге, соответственно. Следующим в списке оказался "Народный банк" - 6,8 миллиарда тенге. Также в пятерку вошел "Банк ЦентрКредит" - 6,2 миллиарда тенге. Вместе с тем, самый крупный отток по розничным вкладам зафиксировали "Альянс банк" - 4,2 миллиарда тенге и "Евразийский банк" - 1,8 миллиарда тенге.

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .