283242 Начиная с этой недели, в областном акимате будут проводиться на постоянной основе пресс-конференции с участием руководителей управлений, а также акимами районов Личный счет

В Мангистауской области на строительство выделено 25 миллиардов тенге

Начиная с этой недели, в областном акимате будут проводиться на постоянной основе пресс-конференции с участием руководителей управлений, а также акимами районов и городов. Первую встречу с журналистами провёл первый заместитель акима области Суиндик Алдашев. Он подробно рассказал о ходе строительства в регионе.

В Мангистауской области на строительство выделено 25 миллиардов тенгеВ этом году в Мангистауской области выделено 25 миллиардов тенге на строительные работы. Из них 7,5 млрд. тенге пойдёт на строительство объектов образования. Ведётся строительство девяти новых школ, семь из которых будут введены в строй в этом году.На объекты здравоохранения выделено 4,4 млрд. К сожалению, по многим из них имеются задержки, связанные с получением необходимой документации и разрешений. Именно по этой причине начало строительства Центра охраны здоровья матери и ребёнка стоимостью 2,2 млрд. тенге отложено. Ожидается выход проектно-сметной документации. Лишь потом будет объявлен тендер на само строительство. Ожидается ПСД и на строительство центральной районной больницы в Мунайлинском районе.Для реализации госпрограммы "Доступное жильё 2020" выделено 6 млрд. 580 млн. тенге. Ведётся строительство арендного жилья, в основном, в районах. 3 млрд.100 млн. тенге выделено на строительства жилья по линии "Жилстройсбербанка".На развитие инженерных коммуникаций предусмотрено 2 млрд. 420 млн. тенге. Из республиканского бюджета предусмотрено 10 млрд. на программу сноса ветхих домов и строительства нового жилья в Актау и Жанаозене. В областном центре для этого определён земельный участок в районе 32-а микрорайона. В данное время разрабатывается проект детальной планировки на площади 28 гектаров.На строительство второй очереди микрорайона "АККУ" в этом году выделено 2,6 млрд. тенге. Проект находится на экспертизе в Астане. До сих пор не ясно, когда продолжится строительство первой очереди. Как рассказал первый зам. акима Суиндик Алдашев, разработан проект усиления конструкций, после того, как в ходе проверки были выявлены нарушения. И он находится на экспертизе в Астане. Как только будет получено положительное заключение экспертов, подрядчик приступит к устранению ошибок. Господин Алдашев не смог назвать срок сдачи этого жилья в эксплуатацию.На программу модернизации ЖКХ в этом году было предусмотрено потратить миллиард тенге. К сожалению, эти средства так и не были выделены и их ожидают в следующем году. Подготовлены проекты на капитальный ремонт 15-ти жилых домов во 2-3 микрорайонах Актау. Проведена подготовительная работа с жителями этих домов.Два с половиной миллиарда выделено для строительства инфраструктуры в субзоне №1 СЭЗ "Морпорт Актау".

Источник: Lada.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .