283238 Департамент по регулированию естественных монополий Алматинской области не утвердил повышение тарифа на тепло на 35 Личный счет

В Алматинской области не утвердили повышение тарифа на тепло на 35%

Департамент по регулированию естественных монополий Алматинской области не утвердил повышение тарифа на тепло на 35%, предложенный предприятием "Талдыкоргантеплосервис", передает корреспондент BNews.kz.

В Алматинской области не утвердили повышение тарифа на тепло на 35%Необходимость повышения тарифа, монополист мотивировал удорожанием электроэнергии, угля и необходимости проведения модернизации предприятия, а также повышения заработной платы работникам теплотворного комплекса.Однако, антимонопольщиков выдвинутые аргументы не удовлетворили и с некоторыми пунктами экспертный совет не согласился. По словам представителей областного департамента по регулированию естественных монополий, предложенный тариф в первую очередь больно ударит по карману малозащищенных слоев населения.По мнению руководителя отдела Департамента по регулированию естественных монополий Гульмиры Бейсембиевой, повышение тарифа на тепло не должно превышать 20-22%. По ее словам, чтобы принять экономически обоснованное правильное решение, будет проведено второе заседание экспертного совета.Напомним, что предприятие "Талдыкоргантеплосервис" подавало заявку на повышение тарифа на тепло на 35% в областной Департамент по регулированию естественных монополий. При этом, аким города в одном из своих выступлений в прессе подтвердил о предстоящем повышении тарифа на 35%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .