Финансы
283232 В текущем году Казахстаном будут внесены предложения унифицировать пошлины на экспорт и импорт в Таможенном союзе Казна

Казахстан предложит ТС унифицировать пошлины на экспорт и импорт

В текущем году Казахстаном будут внесены предложения унифицировать пошлины на экспорт и импорт в Таможенном союзе. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев, передает BNews.kz.

Казахстан предложит ТС унифицировать пошлины на экспорт и импорт"Одно из направлений в плане нашей работы - это унифицировать ввозные и вывозные пошлины. У нас по вывозным пошлинам по нефтепродуктам - 94 позиции, эти 94 позиции приводят к тому, что, во-первых, визуально невозможно отличить один нефтепродукт от целого ряда других из этого перечня", - отметил Б.Жамишев.По его словам, вопрос в части унификации пошлин поднимается ведомством перед соответствующими госорганами.Унифицирование вывозных пошлин, в частности, по нефтепродуктам, как подчеркнул глава Минфина, снизит коррупциогенность системы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .