Финансы
283231 Сегодня в Мажилисе парламента РК представлены проекты законов "Об инновационном кластере "Парк инновационных технологий" и сопутствующих к нему поправок Личный счет

В Мажилисе представили новый законопроект об инновациях

Сегодня в Мажилисе парламента РК представлены проекты законов "Об инновационном кластере "Парк инновационных технологий" и сопутствующих к нему поправок, передает корреспондент BNews.kz.

В Мажилисе представили новый законопроект об инновациях
Фото Даниал Окасов©

В рамках проектов закона предусмотрено введение понятий "автономный кластерный фонд", "инновационный кластер", "участник инновационного кластера". Автономный кластерный фонд представит собой некоммерческую организацию, являющуюся органом управления Парка инновационных технологий. Парк, в свою очередь, представит объединение участников инновационного кластера, призванных стимулировать индустриально-инновационную деятельность.Также законодательно закрепляются компетенции Попечительского совета и Управляющего комитета СЭЗ "ПИТ". Попечительский совет, возглавляемый Главой государства , определит стратегические задачи развития, а также будет осуществлять консолидацию представителей бизнеса, предпринимательских ассоциаций и союзов, утверждать перечень участников инновационного кластера и определять проекты участников финансирование которых осуществляется за счет средств Фонда.В состав Управляющего комитета, возглавляемого Премьер-министра РК, войдут представители учредители, научные и педагогические работники, представители общественных объединений, а также иные лица. Комитетом будет утверждаться бюджетно-финансовая политика Фонда.Источники финансирования деятельности Фонда будут формироваться за счет финансирования, предоставляемого недропользователями в рамках исполнения обязательства по ежегодному финансированию научно-исследовательских, научно-технических и опытно-конструкторских работ в размере не менее 1% от совокупного годового дохода по контрактной деятельности, добровольных имущественных взносов и пожертвований, поступлений от реализации товаров, работ, услуг, дивидендов, получаемых по акциям, облигациям и вкладам.В рамках законопроектов планируется внесение изменений в в Гражданский, Земельный, Налоговый кодексы, а также Законы РК "О некоммерческих организациях", "О занятости населения", "Об акционерных обществах", "О специальных экономических зонах в РК", "О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .