283228 Министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Ерболат Досаев подтвердил высказывание Дариги Назарбаевой в части планирования бюджетных средст Личный счет

Е. Досаев: Стоимость строительства 2-х современных колледжей в Алматы и Астане еще не определена окончательно

Министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Ерболат Досаев подтвердил высказывание Дариги Назарбаевой в части планирования бюджетных средств, выделенных на образование.

Е. Досаев: Стоимость строительства 2-х современных колледжей в Алматы и Астане еще не определена окончательноНа партийной конференции Алматинского района столичного филиала партии "Нур Отан" депутат Назарбаева рассказала, что Министерством образования закладываются средства для национального холдинга "Кәсіпқор" на строительство двух колледжей в Алматы и Астане стоимостью около 200 миллионов долларов на каждый колледж."У нас еще ПСД (проектно-сметной документации) нет, поэтому ориентировочно стоимость, которая была, как только к нам придет заключение госэкспертизы, мы скажем, какая стоимость будет колледжей", - рассказал ИА Zakon.kz министр Досаев. – "У нас есть официальное поручение, чтобы эти колледжи в городах Алматы и Астана создать. Колледжи большие, потому что состоят из 4 блоков, то есть центры энергетики, например, и так далее. Они будут оснащены современным оборудованием и т.д. Все, что сегодня у нас есть в колледжах, оно не соответствует тому оборудованию, на котором они (выпускники - ред.) будут работать завтра. Нам нужно подтянуть до того уровня, когда могут сразу после студенческой скамьи прийти на работу. Это - самое главное направление. Поэтому Президент сказал, что вопросы именно профессионально-технического образования становятся номером один. А вопрос стоимости будет подтвержден, когда мы поймем - что к чему".Напомним, депутат Назарбаева выразила недовольство тем, что мажилисменам предлагают принять бюджет без детального анализа документа. По ее словам, средства, заложенные на строительство двух колледжей, не были обоснованы проектно-сметной документацией.Дарига Нурсултановна также рассказала, что в бюджет закладывалось 300 миллионов тенге на поездки ректоров ВУЗов для повышения квалификации."По командировкам ректоров вузов - Министерство образования решает, потому что они регулируют зарубежные командировки и все остальное, стажировки, которые необходимы", - отметил Ерболат Досаев.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .