Финансы
283226 Отечественные производители одежды представляют Казахстан на крупнейшей отраслевой выставке "Текстильлегпром" Казна

Одежда "Made in Kazakhstan" представлена в Москве

Отечественные производители одежды представляют Казахстан на крупнейшей отраслевой выставке "Текстильлегпром", которая стартовала в Москве, сообщает Министерство индустрии и новых технологий.

Одежда "Made in Kazakhstan" представлена в МосквеНа национальном стенде "Made in Kazakhstan", организованном Агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest, свою продукцию выставила компания ТОО "Aigul-line" - известный алматинский производитель изделий ручной работы из войлока, Модный дом AidaKaumeNOVA представил свою готовую женскую одежду, ТОО "ENDEAVOUR" - спортивную одежду под брендом Iron bear и детскую одежду под брендом Caramel. Академия моды "Сымбат" презентовала женскую одежду и школьную форму, ТОО "Glasman" - также школьную форму и мужские костюмы.Компании для участия на национальном стенде были отобраны совместно с Ассоциацией легкой промышленности Казахстана, исходя из экспортного потенциала производств. Ожидается, что выставка даст возможность предприятиям расширить свой бизнес за рубежом и найти покупателей и партнеров. Согласно статистике, основными экспортными позициями казахстанской легкой промышленности на сегодня являются хлопковое волокно и шерсть. Одна из задач, которую ставит перед собой Kaznex Invest, заключается в том, чтобы увеличить экспорт готовой одежды отечественного производства. В 2014 году нацагентство планирует организовать участие казахстанских модельеров на крупных международных площадках.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .