Финансы
283221 Найден путь модернизировать систему пенсионных накоплений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Каждому казахстанцу предложили начислить по $3 тыс. из Нацфонда

Экономист Петр Своик в аналитическом обозрении в "Новой газете – Казахстан" предлагает использовать как несомненное достоинство накопительной пенсионной системы лицевые накопительные счета граждан.

Каждому казахстанцу предложили начислить по $3 тыс. из Нацфонда
Фото с сайта quorum.kz

При этом поясняется, что система таких счетов должна совершенствоваться с целью преобразования собственно пенсионного накопительства в пожизненное социальное гражданско-государственное страхование человека, сопровождающее его от рождения до старости.Государственный накопительный пенсионный фонд должен привести в единообразный порядок ведение индивидуальных счетов всех участников накопительной пенсионной системы, а также открыть лицевые накопительные счета на граждан, до этого не участвовавших в накопительной пенсионной системе.Кроме того, лицевые накопительные счета следует открыть на всех детей, с выдачей их реквизитов родителям одновременно со свидетельствами о рождении.На каждый имеющийся и вновь открываемый накопительный лицевой счет министерством финансов производится единовременное зачисление $3 тыс. из Национального фонда. Всего, таким образом, за населением будет закреплено порядка $50 млрд, или около двух третей от имеющейся ныне суммы.

В дальнейшем такая пропорция должна поддерживаться доначислением на накопительные счета двух третей от новых поступлений в Национальный фонд, предлагает автор.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .