Финансы
283199 Ахметжан Есимов проведал "погорельцев" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Взрыв бензовоза обошелся компании Helios в 135 млн тенге

В Алматы завершили работы по восстановлению жилого дома, пострадавшего от пожара, вызванного аварией бензовоза  минувшим летом.Взрыв бензовоза обошелся компании Helios в 135 млн тенге

Общие затраты компании Helios на ликвидацию последствий происшествия превысили 135 миллионов тенге, сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает ИА "Новости Казахстан".

Груженый топливом бензовоз опрокинулся утром 27 июня в центре Алматы и загорелся. Из-за разлива топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомашины, деревья, пламя перекинулось на восьмиэтажный жилой дом. В результате происшествия погиб водитель бензовоза. Огнем были повреждены 16 квартир, балконы, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина, расположенного на первом этаже дома.

"Как вы видите, работы после того случая завершены. Полностью отремонтирован фасад дома. Работы в квартирах, которые ремонтировал Helios, тоже полностью завершены. По тем квартирам, которые жители сами хотели отремонтировать, необходимая компенсация была выплачена. Они тоже в скором времени завершат ремонт", - сказал Есимов в среду журналистам во время посещения восстановленного жилого дома.

Он также напомнил, что компания Helios выплатила компенсации владельцам автомобилей, сгоревших в результате пожара, оказала материальную помощь семье погибшего водителя, трудоустроила его вдову.

"То есть компания Helios все свои обязательства выполнила в полном объеме (…). Общая сумма затрат вместе с выплатами, компенсациями и ремонтом составила более 135 миллионов тенге", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Ахметжан Есимов направил в администрацию президента Казахстана ходатайство о представлении водителя бензовоза Александра Горюнова к государственной награде, так как его действия позволили избежать многочисленных жертв.

{also_read_block}

На записях с видеорегистраторов других автомобилей видно, что на дороге, идущей под уклон, водитель бензовоза уходил от столкновений с транспортными средствами, в том числе троллейбусом и автобусом, и, заметив остановившиеся автомашины на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, увел машину от столкновения в кювет.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .